[ 打印文章 ] [ ]
京一记者被取消两会采访资格
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源: 中国青年报
    北京某报社的一位记者昨天参加完人大记者招待会后接到通知,他的两会采访证将被收回。

    两会新闻中心有关人士今天在接受本报记者询问时解释说,这位记者被取消采访两会的资格,并非像外界误传的那样是因为他在记者招待会上所提的问题“太尖锐”,而是因为他违反了有关规定,以网站记者的名义提问。

    据报道,这位记者在3月14日下午十届全国人大一次会议举行的记者招待会上,向国家环保总局局长解振华提问:我是某某新闻网记者,请问中国出现了很多民间组织致力于环保事业,中国政府对这些组织在环保工作中的作用如何评价?中国在制定新的环保政策的时候,是否会考虑听取这些组织的意见?当时,解振华局长对这位记者的提问予以了正面回答。

    两会新闻中心有关人士强调,这次两会期间有多家依托通讯社或报社的网站参与了报道,但按现行规定,网站的工作人员均没有采访权。据了解,部分网站工作人员是持所依托的传统媒体的采访证进行采访报道的。

    据悉,参加两会报道的3000多名中外记者中,迄今仅有这一位记者被取消采访资格。

     中国青年报 2003年3月16日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯