[ 打印文章 ] [ ]
女记者身手不凡 港记者高招望远
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源: 中新社
    十届人大一次会议第五次全体会议昨天上午在人民大会堂举行,这里再次上演了一场不见硝烟的记者大战。

    老记者一马当先

    当代表填好不记名选票,记者排队“冲”进人民大会堂的二楼大厅时,带着“长枪”、“短炮”的摄影记者就为争夺最佳阵地开始了无声的战役。《解放军报》一位头发花白的老记者占据了二楼正中前侧的最佳位置后,无论后面怎样拥挤,他自是一副巍然不动的架势。偶一侧头,才发现原来后面众位同行的阵势也很壮观,忙匆匆起身,对着他们接连“咔擦”一阵,算是意外收获。

    女记者身手不凡

    某杂志的女记者更是巾帼不让须眉,她肩背挎包、手端相机,挤进后排中间的一个位子后,脚踩椅座,接连跨过前面三排座椅,才算找到满意的位置。广西代表团的一位女工作人员望着她从椅背上匆匆跨过的身影,连声叹道:“女人做了记者就不再是‘女人'了,干的活与男人没什么区别。”

    港记者高招望远

    《香港商报》的一位文字记者,坐在最后一排座位的椅背上,根本不急于往前冲。原来这位“仁兄”带来了高倍望远镜,举起望远镜向主席台观察一会儿,在本子上急匆匆地记上一会儿。真是一场报道,记者各显高招。

    中新社2003年3月16日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯