首页  /  2003两会  /  新闻发布会
江西:农业与农村经济发布会场面生动热烈
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源: 中国网
    3月14日七点四十分,载着本刊记者的车一路疾驰,赶往位于黄城根脚下的江西代表团驻地——人大会议中心。历时十五天的人代会期间,江西代表团几乎天天一场专题新闻发布会,这在所有的代表团中几乎是个最亮的点。

    江西是中国革命的圣地,当年被中国几亿农民称为大救星的毛泽东,就是在这片土地上带领农民闹革命,把革命的队伍带上了井冈山,又深入安源煤矿,向工人传播革命道理。“星星之火可以燎原”,从此共产党人带领广大劳苦大众求翻身得解放,革命的浪潮从这里漫卷全国。江西的农业怎么样,江西的农民怎么样,江西农业将怎样布局……这些都是本刊记者着重关心的问题。

    灯火辉煌的人大会议中心也是全国人大的办公驻地,在二楼第一会议室,与会记者与江西省委农工部一行人就记者关注的有易有难的江西农业、井冈山革命老区农民的现状、外出务工的农民等“三农”问题,分专题作了深入的交流。(今日中国杂志供稿/宏磊)

    

    中国网 2003年3月16日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯