[ 打印文章 ] [ ]
六部长大会堂里寻"宽松环境"
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源:
    试图放松的部长遇上了不依不饶的记者。

    十届人大一次会议今天上午举行选举。在代表们投票的间隙,文化部部长孙家正,农业部部长杜青林,水利部部长汪恕诚,科技部部长徐冠华,国家民委主任李德洙,建设部部长汪光焘等六位列席大会的部长先后来到大厅,试图放松一会。

    六位部长坐下来,还没聊几句,就被眼尖的记者发现了。开始是摄影记者围着拍照,后来文字记者也凑上来提问。部长们连连讨饶:“能不能给我们一个宽松的休息环境?”

    记者们没有放弃:“作为上一届政府的部长,你们对新一届政府有什么期望?”

     好几位部长异口同声地说:“希望新的领导人越干越好,青出于蓝胜于蓝!”

    记者又问:“新政府需要注意什么问题呢?”

    文化部部长孙家正指着一直在旁微笑但不回答问题的农业部部长杜青林说:“新一届政府最需要搞好农民、农业、农村问题。”

    而水利部部长汪恕诚则表示:“中国大市场将是中国经济的潜力所在,新一届政府需要考虑如何拉动市场,促进经济的发展。”

    由于记者越围越多,六部长再短暂聚会已无可能,只好各寻脱身良策。孙家正因为说自己平时也看香港报纸,被香港记者要求表态“看哪几份香港报纸?”

    孙家正的回答很聪明:“如果我说漏掉,那不是得罪人吗?”(李鹏 于晶波)

    中新社 2003年03月16日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯