首页  /  2003两会  /  省部领导语摘
陕西省省长贾治邦:让陕西“跑起来”
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源: 中国网
    “从地图看,陕西的区域就象一个跪着的‘兵马俑’。改革开放以来,承载千年古韵的‘兵马俑’已经站起来、动起来。在新的历史机遇期,我们要进一步激活它,让它跑起来。”陕西省省长贾治邦代表说。

    记者在代表房间见到贾治邦省长时,他出示了年初就任省长时,为自己书写的并引起代表们热烈掌声的对联:“艰苦奋斗执政为民,与时俱进开拓创新”,横批:“实事求是”。

    贾治邦又说:“时不我待,只争朝夕。因为机遇偏爱有准备之人”。抓机遇,就要凝聚起一切可以凝聚的力量、调动起一切可以调动的力量、团结起一切可以团结的力量。贾治邦说,国家的兴旺发达,鼓舞着我们;三秦父老的期盼,激励着我们。相信陕西这一承载千年辉煌的兵马俑脱掉“铠甲”,在新的发展机遇面前,在全面建设小康社会的重任面前,轻装上阵,飞跑起来。(摘自新华网2003年3月16日《从自勉对联引出的机遇话题 访陕西省省长贾治邦》/于绍良 张连业)

    

     中国网 2003年3月16日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯