[ 打印文章 ] [ ]
老部长与警嫂的公安情结
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源:
    全国人大代表、公安部原部长贾春旺15日中午和警嫂的一番家常话,感动了乘车的所有代表。代表们把这件趣事推荐给了记者。

    15日中午,代表们在投票选举国家领导人之后乘车从大会堂返回驻地。全国人大代表胡亚芳上车时,看到贾春旺已经坐在车上,主动地打了声招呼。落座后,两人就聊起了家常。

    “我家也有一位警察,我代他向您问好。”胡亚芳说。

    “那我们是自家人了,他是谁呀?”现任最高人民检察院副检察长的贾春旺问。

    “我爱人,在基层当交警。”

    说曹操,曹操到。胡亚芳的丈夫张式昌的电话正好打了过来。胡亚芳兴奋地告诉他:“上午刚刚选举了新一届国家主席、副主席,还有全国人大的领导,很顺利。我现在正好与贾部长在一起。”

    这时,贾春旺从她手里要过手机,对远在浙江余姚市的张式昌说:“你好!我跟你爱人同在一辆车上,听说你也是一名交警。你们辛苦了,向你们致敬!”

    随后,贾春旺与警嫂胡亚芳聊起了他们共同关心的话题——警察。

    “警察苦,警察苦;冬天战三寒,夏天战酷暑;公安难,公安难,‘皇粮’吃不饱,办案没有钱。”贾春旺非常动情幽默地对大家说了一段顺口溜。“公安队伍非常辛苦,全国每年有四五百名公安干警因公殉职。在和平年代,公安战线为国家和人民付出了巨大牺牲。全国有公安干警167万人,队伍庞大,整体素质很好;但当中也有个别民警形象不好,用老百姓的话讲,一粒老鼠屎坏了一锅粥。因此,队伍建设十分重要。”

    胡亚芳事后对记者说:“贾部长对公安队伍的了解和感情,让我非常感动。他当公安部长5年多,深深关爱着公安民警。我爱人对我讲,没想到老部长还这样关怀他们!” (顾立林 江国成)

    新华网 2003-03-16

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯