[ 打印文章 ] [ ]
屡遭记者围堵 薄熙来心中滋味不好说
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源:
    薄熙来:心中滋味不好说

    辽宁省省长薄熙来是历次“两会”上的“明星人物”,屡遭海内外记者围追堵截。今天,本社一位男记者,在人民大会堂换衣间的角落,单独幸会省长薄熙来,不禁问道:“薄省长,你‘两会’屡遭记者围追堵截,心中作何滋味?”这位辽宁省省长连连摇头、摆手:“不好说,不好说!”

    范徐丽泰:这个问题答对了多次!

    人大代表、香港特区立法会主席范徐丽泰是本次“两会”众媒体喜爱的焦点人物,不仅颇受港澳记者青睐,内地媒体也一样厚爱。今天,当范徐丽泰用广东话回答香港记者的问题后,一位内地媒体的记者用标准的普通话问范徐丽泰:您对新一届政府有哪些期望?

    范徐丽泰改成普通话,笑着说:“同样的问题,再来一次呀!这个问题答了很多次!”范徐丽泰笑了,周围记者也都笑声四溢。

    张春贤:友善对记者

    “两会”上,记者围堵部长、部长躲避记者似乎是常有的事。今天,被记者重重包围的交通部部长张春贤,却表现出对记者的极大理解与支持。

    一位台湾记者提问有关两岸“三通”的问题后,特意说了一句:“张部长,没给你添麻烦吧”。

    张春贤说:“交通部应该实实在在地推进这个事情。我很感谢大陆及港、澳、台记者,大家敬业而又友善,你们问我的问题,我可能回答不全,但大家都帮我完善了,没有给我添任何麻烦。”

    中新社 2003年03月16日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯