首页  /  2003两会  /  人物访谈
两会访谈:巢湖市长呼吁开发巢湖
中国网 | 时间: 2003-03-16  | 文章来源:
    “八百平方公里巢湖呼唤有识之士参与开发。”全国人大代表、安徽省巢湖市长夏望平在人代会期间,一有空闲,不是跑部委,就是找乡亲,奔波上下,寻找加快开发巢湖的财源。

    具有丰富领导经验的夏望平担任巢湖市长不到十个月。谈起巢湖,他情感丰富。他向记者介绍,巢湖自古有“五宝”。

    他说,巢湖是中国五大淡水湖之一,方圆八百里,是皖中旅游胜地。当地人用“一二三四五”来概括巢湖的自然风光。巢湖宛如一面宝镜镶嵌在江淮大地;湖中央有姑山、姥山两个岛屿,被誉为“两颗宝石”;湖四周有半汤、香泉、汤池三大温泉,称“三大珍珠”;有太湖山、鸡笼山、冶父山、天井山四个国家森林公园,称“四块翡翠”;还有仙人、紫薇、王乔、华阳、泊山五大溶洞,称“五座龙宫”。

    他告诉记者,他已定下开发巢湖的四个发展举措:

    ——用丰富的农产品资源、矿产资源和旅游资源,着力增强资源经济;

    ——放宽政策,着力增强民营经济;

    ——加快工业化支撑点,推进城镇化结合点,着力培育园区经济;

    ——用全市每年有一百万富余的劳动力优势,着力培育劳务经济。(顾立军)

    中新社 2003年03月16日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯