首页  /  2003两会  /  人物访谈
人大代表吴作东:地区不同 量刑有别
中国网 | 时间: 2003-03-17  | 文章来源: 新华网
    来自温州的十届全国人大代表吴作东,建议“定罪量刑应有所区别”。他对记者说,我国地域辽阔,区域经济发展程度差别很大,经济犯罪行为对社会的危害程度,在不同地区、不同性质的客观环境中,往往有很大的差别。

    身为浙江省电信公司温州市分公司总经理的吴作东说:“在经济犯罪案件中,同样的定罪金额标准,在经济发达地区与欠发达地区,其事实性质对社会造成的影响是有很大差别的。例如国有资产流失罪和渎职罪等,由于犯罪嫌疑人所处的职位和其所掌握的经济盘子的大小不同,相同的行为所造成的经济损失后果也存在巨大差别。再如行贿受贿罪,在不同经济状况的区域,同样金额对当事人的利益得失也有很大的不同。”“因此,在审理经济犯罪中,宜根据区域经济发达状况和对当地社会危害的程度来定罪量刑。”这位干了30多年的“老电信”说。(记者 苏敏)

    新华网 2003-03-17

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯