首页  /  2003两会  /  人物访谈
旅游业要大胆创新——访人大代表阿迪力
中国网 | 时间: 2003-03-17  | 文章来源: 人民日报海外版
    全国人大代表、新疆杂技团达瓦孜队队长、著名的“高空王子”阿迪力·吾守尔虽然很年轻,但已是九、十两届全国人大代表了。为了参加这次大会,阿迪力做了充分的准备。他结合自己挑战极限的经历,走访了许多旅游景点和旅游城市,还到美国、日本、泰国、马来西亚等国家考察,收集了大量的旅游相关数据,同时征求专家意见,精心准备了一份《主动出击,大胆创新,发展旅游产业》的议案。

    阿迪力在议案中说,目前我国旅游业在经营理念和经营方式上还存在一些不足,缺乏主动性和创造性,“靠山吃山,靠水吃水”,这种纯粹“依山傍水”式的经营方式在整个行业中的比重还比较大,从而形成了旅游模式的单一。因此,为了使旅游产业得到更好的发展,需要主动出击,大胆创新,打破传统旅游观念的局限,打造一个包含饮食、住宿、娱乐、休闲、运动、表演等活动项目在内的大旅游概念,增强我国旅游业的竞争力。

    “只要鹰能飞过的地方,架上钢丝,我就能走过去!”阿迪力向记者透露,今年,他将展开“2003阿迪力极限之旅”,并确定了挑战极限新目标:一是在重庆奉节跨越世界上最大的天坑,二是在北京慕田峪长城走完2008米钢丝,纪念北京申奥成功2周年,三是在新疆天池无极限挑战高空生存纪录。其间他将出任中国民间艺术家协会“中国民间文化遗产抢救工程”的形象大使,并将演出所得捐献给该工程,用以抢救更多的民间艺术。

    

    《人民日报海外版》 2003年03月17日

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯