[ 打印文章 ] [ ]
记者歪打正着 政要"掩护"失灵
中国网 | 时间: 2003-03-18  | 文章来源:
    记者歪打正着

    今天新一届国务院组成人员产生。中外记者采取“苦等”、“穷追”等都手段,千方百计寻找、采访新老部长们。就在代表投票结束后,本社一位记者步入人民大会堂二楼大厅

    时,被工作人员引错方向,误入列席的部长方阵中,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。当时,李肇星、刘铁军、李至伦等人正在耐心地等待表决结果,这位记者的采访自然是“近水楼台”。

    卫生部长难以脱身

    今天,最受记者关注的就是新产生的二十八位部长,为此,中外记者早早等候在部长们进出的人民大会堂北门。

    虽然前来参会的部长们早有心理准备,以掩盖胸牌、低头快步疾行等手段躲避记者的围堵。无奈众多记者早已练就一双“慧眼”,不回答问题的部长,在话筒、摄像机、照相机、录音机的“围城”中想要脱身实在是难而又难。今天,卫生部长张文康刚走进人民大会堂,就遭到等候已久的港澳台记者的围堵。张部长一遍又一遍地、耐心地回答着记者连珠炮似的问题,直到众人得到了满意的答复、大会临近开始才得以脱身。

    政要“掩护”失灵

    为了追堵到“重量级”人物,特别是二十八位新产生的部长,两位香港女记者今天下午坚守在卫生间面前寸步不离。每有人方便出来,两名女记者便上前看个仔细。

    等待观瞧之间,忽有一位外批蓝色风衣盖住胸牌的男士从卫生间出来直奔会场,神色匆忙。看不到牌怎肯放其“归队”,其中一女记者当然紧追不舍,逼着该男士将胸牌掏出。果不其然,这位“欲盖弥彰”的人士果真是身居要职的一部之长,女记者为自己的意外收获欣喜不已。

    中国新闻网 2003年03月17日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯