首页  /  2003两会  /  人物访谈
人大代表范现国:培育“企业家市场”
中国网 | 时间: 2003-03-18  | 文章来源: 中国青年报
     全国人大代表、华龙集团总裁范现国对记者说,要缓解我国加入世贸组织后企业面临的矛盾,关键是要保护好企业家资源。为此,他提出,国家应大力培育“企业家市场”。

      这位民营企业家希望国家能给企业营造更好的环境,即培育“企业家市场”。他解释,这一市场所包含的3个内容分别是:作为资本资源中的第一资源;向市场要效益,关键在于市场能否形成培育企业家的环境;培养企业家在于“待遇培养”、“环境培养”和“事业培养”。

      范现国代表说,高待遇未必能培养出优秀的企业家,但是没有高待遇,企业根本留不住人才。“对做出贡献的企业家要给予肯定,给予荣誉,对优秀企业家树立样板,让人们尊重他们”。

      他认为,企业是综合国力竞争的重要体现。从某种意义上说,综合国力取决于企业,而企业的兴衰在很大程度上取决于企业家。

     《中国青年报》2003年3月18日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯