首页  /  2003两会  /  新闻发布会
温家宝总理说,社会主义是大海
中国网 | 时间: 2003-03-18  | 文章来源: 中国网
    美国有线新闻网记者问:在开场白中您谈到您的孩提时代是在战乱当中度过的。在您二十几岁的时候,您也经历过“文化大革命”,您能否谈一下“文化大革命”的这段经历对于您对中国国内问题、国际问题的看法产生什么样的影响?

    温家宝总理说:新中国成立已经半个多世纪了,走过辉煌的道路,也出现过严重的曲折。“文化大革命”就是个曲折。我始终相信,社会主义是大海,大海是不会枯竭的,大海可以容纳百川。只有吸收人类一切文明成果,社会主义才能巩固和完善。这个时间要很长,需要上百年,甚至几百年的时间。

    

     中国网据新华网直播内容整理 2003年3月18日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯