[ 打印文章 ] [ ]
《变化》等新书热销“两会”
中国网 | 时间: 2003-03-18  | 文章来源: 文汇读书周报
    在两会驻地,购买新书成了代表们会后最好的休息方式,代表们以书为礼互相赠与,成为驻地一道特别的风景。

    据北京市新华书店会议服务中心副主任李智勇介绍,已有十多年驻会历史的北京新华书店,此次携8万多种精品图书送到27个两会代表驻地。统计显示,社科类、纪实类、经济类图书是代表们热衷选购的,其中包括凌志军的《变化——1990年——2002年中国实录》(中国社科版)王蒙的《我的人生哲学》(人民文学版)等近期热门书,还有《致加西亚的信》(哈尔滨版)《羊皮卷》(海天版)等常销书;《特别审判——林彪、江青反革命集团受审实录》(中央文献版)《红色警卫——中央警卫局原副局长邬吉成回忆录》(当代世界版)《林彪这一生》(湖北人民版)等纪实类图书和《领导学》(中山大学版)《干部群众关心的25个理论问题》(学习版)《读史有学问》(南海版)等社科类图书也受到了代表们的关注;系列图书《2003科学发展报告》《2003高技术发展报告》《2003中国可持续发展报告》(科学版)以及《古道之谜》《古寺之谜》《古城之谜》(四川文艺版)也较为热销。

    图文书也受到了代表们的青睐,其中包括《第一现场》(南方日报版)《面孔的故事》《人体摄影艺术》(吉林摄影版)等。此外,心理类图书诸如《左右你一生的心态》(当代世界版)等也有不错的销售业绩。

    据书店营业员介绍,来自不同地域的代表其阅读的口味也各有所重,如来自山西的代表特别爱买《长治,长治》(工人版),因为书的主人公吕日周是山西人。

    另外,《大宋通宝宋泉珍萃》(中国书店版)《双语现代汉语词典》(外语教学与研究版)《八个世界》(天津古籍版)《曾国藩经典人生大全》(光明日报版)等也受到了一些代表的青睐。(顾军)

    《文汇读书周报》2003年3月18日

相 关 新 闻
· 记录中国从1990年开始的变化
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯