首页  /  2003两会  /  人物访谈
曾玉康代表:国企突出重围靠改革
中国网 | 时间: 2003-03-18  | 文章来源: 光明日报
    2000年初,大庆石油管理局重组改制。分立后的大庆石油管理局开始了“离开油”的日子。在经历了改革的阵痛后,大庆石油管理局已渐渐走出困境:2002年全局经济总量达到了251亿元,赢利2.45亿元,比2000年增长了302%!谈起国企改革,大庆石油管理局局长曾玉康代表深有感触地讲:“国有企业只有在改革中才能脱胎换骨,只有靠改革才能突出重围!”

    曾玉康告诉记者:“在政府工作报告的建议中,提出了积极推进产业结构调整,支持老工业基地加快调整和改造,支持以资源开采为主的城市和地区发展接续产业等要求,使我感到非常振奋。”从一名普通的采油工人到大庆石油管理局的当家人,曾玉康对大庆油田的现实与未来有着深刻的思考:“大庆石油管理局能否实现可持续发展,是一个政治责任、经济责任和历史责任。虽然我们的生存和发展遇到了困难和挑战,但我们拥有一支用大庆精神,铁人精神武装起来的高素质的队伍,具有较强的技术实力。只要全局上下一心,坚持改革,不断在管理、经营上创新,就一定能闯过去!”他介绍说,经过探索实践,大庆石油管理局提出了“发扬大庆精神,搞好二次创业,实现持续发展,再铸企业辉煌”的发展战略,实施“一六七八”的发展思路和工作部署,要把管理局建成一个国内一流的工程技术服务集团。大庆石油管理局将2003年定为“推进发展年”,谋划企业的持续发展。

    《光明日报》2003年3月18日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯