首页  /  2003两会  /  海外看两会
英国媒体评述"两会":中国的变革还远未结束
中国网 | 时间: 2003-03-19  | 文章来源:
    几天来,英国媒体对中国“两会”、特别是新一届国家主席、政府总理以及国务院各部位领导人员的产生都进行了详细的跟踪报道和评论。

    英国舆论认为,这次人大会议上实现的国家和政府领导人更替,证明在共产党领导下的中国政府比很多人想象的更为稳定,标志着中国政治生活的重大变化。胡锦涛主席和温家宝总理都以高票当选,说明代表们对新一届领导班子继续推进改革开放、保持经济持续稳定发展抱有信心,并期待着他们在解决贫富差距、东西部差距等社会问题上有所作为。

    英国媒体的一些评论还认为中国人大的作用在逐渐增强,可能成为将来进行更广泛更深入改革的中心机构。

    另外,英国媒体还相当关注中国新一届政府机构改革的事情,认为这次的政府机构改革标志着中国政府观念的彻底转变,政府部门不再陷入经济、社会事务的微观管理中,而是扮演监督者的新角色。

    当地媒体也认为,中国的变革还远没有结束,在由计划经济向市场经济转型过程中出现的诸多问题有待新一届政府下大力气解决。

    央视国际 2003年03月19日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯