[ 打印文章 ] [ ]
中青报记者带头掀起了掌声
中国网 | 时间: 2003-03-19  | 文章来源: 中国网
    人民大会堂三楼中央大厅,也叫金色大厅。每年“两会”召开时,这个大厅都会成为中外记者关注的焦点,总理记者招待会通常安排在这里举行。

    记者招待会预计在3月18日上午10时30分左右开始。今年参加“两会”报道的记者有3000多名,但只有600多人成为幸运儿,接到了参加温家宝总理与中外记者见面的请柬。

    “我是个很普通的人……孩提时代是在战乱中度过的。”

    国务院总理温家宝面对记者的开场白,把人们带入了亲切诚挚的情感氛围中。

    “我亲眼目睹了在邓小平同志和江泽民同志的领导下,中国改革开放和现代化建设所取得的巨大成就,中国面貌发生的历史性变化。……全国2500个县区,我跑了1800个,这使我更深的了解了国情和人民的状况,我深知人民的期待……”当温家宝总理讲到这里时,会场气氛格外凝重,此时本刊记者身旁的《中国青年报》的年轻记者陈强带头鼓起了掌,随之掌声在全场掠过。

    当问他为什么对这个数字反映如此强烈时,这位记者说:“我本人就是长期跑农村工作的,中国太大了,哪怕是做一个长年漂泊的旅游者,跑遍这么多地方也不容易呀!”

    “我绝不辜负人民的期望。一定要以人民给我的信心、勇气和力量,忠实地履行宪法赋予我的职责,殚精竭虑,鞠躬尽瘁,不孚众望。”

    温家宝的话赢得了人们一次又一次的热烈而真诚的掌声。

    大会结束后,温家宝从围在甬道两旁的记者面前穿过,他向记者频频地挥着双手,真诚地连声说着:“谢谢!谢谢你们!”(今日中国供稿/申宏磊)

    

     中国网 2003年3月18日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯