首页  /  中国简况2003
乡镇企业
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    乡镇企业特指农民在农村兴办的企业。农村改革和农业科技进步使得农业生产效率大幅度提高,大批农业劳动力从土地上解放出来,为乡镇企业的发展提供了基础,他们的产品以其价廉的优势销遍全国城乡。

    乡镇企业经营范围甚广,包括工业、农业加工、交通运输业、建筑业、商业和饮食服务业等。2002年,全国共有乡镇企业2133万家,从业人员达13288万人,创造增加值3.24万亿元,比上年增长10.32%。

    乡镇企业已成为农民收入提高、农村经济发展的主要增长源。目前,年销售收入5000万元以上的乡镇企业达1万余家,其中超过1亿元的近4800家;有30多个乡镇企业产品被评为中国名牌产品。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯