首页  /  中国简况2003
提高国际竞争力
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    自2001年中国正式加入世界贸易组织以来,为全面提高农业的国际竞争力,中国政府开始着重解决农业结构的战略性调整问题,并投入财力物力,加快农业的科技进步、科技创新和农产品的产业化经营进程。中国科技部推出的“主要农产品深加工”项目已被列为“十五”计划重大科技项目,旨在开展粮油、果蔬、畜产品、林产品等大宗农产品的深加工关键技术与设备、全程质量控制体系和农产品快速检测技术与设备等研究。该项目完成后,中国农产品加工技术总体水平将达到二十世纪九十年代中期国际先进水平,部分技术领域可实现与国际先进水平的接轨。同时,“奶业发展”、“节水农业”两个项目,也被列入科技部2002年启动的、期望能在近几年内有跨越式发展的12个重要应用科技专项,国家为该等项目总共投入200亿元。

     此外,一个由农业部、财政部立项的全国性农业科技成果中试和转化计划,在2002年又推出了19个新项目,涉及粮食、油料、水果生产新技术,以及农业节水技术、规模化养殖技术等。该计划已经实施三年,在农业科研与技术推广之间架起了一道桥梁。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯