首页  /  中国简况2003
国有企业改革
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    国有企业改革始终是中国经济体制改革的中心环节。中国政府做了大量的各种各样的尝试,试图解决国有企业长期大面积亏损问题。截至2002年,中国4371家骨干企业中,已有3322家企业实行了公司制改革,改制面达76%,而中小企业的改制面已超过90%。中国石油天然气集团、中国石油化工集团、中国海洋石油公司、中国移动通信集团等一批国有企业相继在海外上市,标志着国有企业建立现代企业制度取得实质性重大进展。

    2002年,国有及国有控股工业企业增加值达到16638亿元,比上年增长11.7%; 实现利润2636.1亿元,大多数行业实现了整体扭亏或继续增盈。中国国有企业已有11家跻身世界500强。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯