首页  /  中国简况2003
公路
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    国家一直将公路作为加快基础设施建设的重要内容之一,1998年至2001年连续四年投资规模超过2000亿元。2002年,公路建设完成投资3000亿元,新建公路6.7万公里,其中高速公路5700公里。到2002年底,全国公路通车里程达到176.52万公里,其中代表现代交通发展水平的高速公路达2.51万公里,跃居世界第二位。同时,国家加快中西部地区的公路建设,使该地区公路通达条件得以较大改善。目前,全国公路网密度达到18.4公里/百平方公里。

    总长约3.5万公里、纵横东西和横穿国境南北的“五纵七横”12条主要由高等级公路组成的国道主干线, 2002年底已建成75%,正在建设中的约占20%。到2008年,中国国道主干线系统将全部建成,那时,北京、上海与所有直辖市、省会、自治区首府等大城市,将会与高速公路为主的高等级公路相通,使贯通和连接的城市总数超过200个。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯