首页  /  中国简况2003
民办教育
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    民办教育为青年人才提供了更多的选择机会和教育前景。首部《中华人民共和国民办教育促进法》于2002年12月28日颁布,自2003年9月1日起施行。

    民办学校的办学思路较为灵活,办学类型呈现多样化态势,涵盖了从幼儿园到大学本科的各个层次。截止到2001年底,经各级教育行政部门审批的各类民办学校和教育机构达56274所,在校生923万余人,其中民办高等教育机构1202所,注册学生113万余人。

    民办学校在中外合作办学方面率先走出一条新路。多所国外大学通过与民办学校的合作走进中国,既丰富了中国的教育,也为学生找到一条深造的新途径。由于起步不久,部分民办教育机构还处在提高质量、强化学校内部管理、塑造品牌、树立信誉的阶段,真正形成一个民办教育与公办教育共同发展的格局还有一段颇长的路。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯