首页  /  中国简况2003
国际交流
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    迄今为止,中国已先后与150个国家和地区建立了科技合作关系,以民间形式开展的国际科技合作与交流更为活跃。中国科协及其所属团体共参加了244个国际科技组织,有293人次的科学工作者在国际科技组织中担任执委会(理事会)执委(理事)以上职务,281人次担任国际组织专业委员会领导职务;中国科学院有253名科学家在国际科学组织中担任职务; 国家自然科学基金会已与36个国家的科学基金组织签订了合作协议和备忘录。

    2002年8月在北京举行的第二十四届国际数学家大会,是中国科学界本年度最有影响的事件之一。此为首次在发展中国家举办的国际数学家大会,吸引了许多世界上最负盛名的科学家参加,其中包括著名物理学家霍金、诺贝尔奖获得者纳什和六位前菲尔兹奖获得者。10月,中国科学院院长路甬祥率领的中国科学院代表团出席了在印度举行的、旨在减少并最终消除发展中国家与发达国家在科技领域的差距的第十三届第三世界科学院院士大会,有三名中国科学家因在科学领域作出突出贡献,在此次大会上得到表彰和奖励。下届大会将于2003年10月在北京召开,筹备工作正在进行中。

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯