[ 打印文章 ] [ ]
博物馆
中国网 | 时间: 2003-07-25  | 文章来源:

    2002年末,中国共有博物馆1516座,加上民间兴办的特色博物馆,全国各类博物馆已达2000余座。该等博物馆藏品超过2000万件,年举办展览8000多个。以秦始皇兵马俑博物馆为代表的一批文物博物馆,已成为国内外人士喜爱的文物旅游胜地。政府鼓励开展馆际间文物展览交流活动,鼓励民间合法收藏物的展示和交流。

    今后,政府将继续支持博物馆的建设和发展,鼓励专业博物馆以及民族、生态等特色博物馆的建设。到2015年,中国将在现有基础上,再建1000座博物馆,基本实现每个中等以上城市拥有一所功能齐全的博物馆。

 

相 关 新 闻
· 四川广汉三星堆博物馆将扩展两展厅
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯