首页  /  中国简况2003
保险业
中国网 | 时间: 2003-08-08  | 文章来源:

    中国保险业在经历了20年的停顿之后,于1980年开始恢复。1981年中国人民保险公司从政府的一个部门改制成为专业公司,并建立了从总公司到省、自治区、直辖市分公司和县支公司的机构。1988年建立了以沿海地区为主要区域活动的平安保险公司和太平洋保险公司。1996年,中国人民保险公司在转变管理体制和经营方式、建立现代企业制度、与国际市场接轨等方面迈出一大步。1985年《保险法》的颁布和1988年中国保险监管委员会的成立,为保险市场的运作提供了法律依据和运行规则。1980年,中国只有1家保险公司,而到2002年,全国共有保险公司54家,保险中介机构170家,保险兼业代理机构7万多家。

    目前,有34家外资保险经营机构获准在中国营业,还有19个国家和地区的112家外资保险公司在中国的14个城市设立了199个代表处,等待进入中国保险市场。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯