首页  /  中国简况2003
旅游市场
中国网 | 时间: 2003-08-14  | 文章来源:

    中国旅游资源丰富,拥有壮丽的山河,丰富多彩的民俗民风,奇特的动植物和数不尽的名胜古迹,加之独具特色的戏曲、音乐、舞蹈和享誉世界的美食,吸引着大批国内外旅游者。目前,中国已形成世界上规模最大的国内旅游市场和发展最快的出境旅游市场。

    2002年中国入境旅游、出境旅游和国内旅游三大市场均快速增长,全年旅游总收入达5566亿元人民币,比上年增长11.4%,高出国民经济总体增长速度3.4个百分点。入境旅游在全球旅游市场出现衰退的背景下呈现强劲增长,继续在世界各国中居领先地位,全年接待入境旅游者9791万人次,比上年增长10%,其中外国人1344万人次,比上年增长19.7%;旅游外汇收入204亿美元,比上年增长14.6%。中国公民出境旅游也呈现出繁荣景象,全年出境旅游人数为1660万人次,比上年增长36.8%。国内旅游持续兴旺,全年旅游人数及旅游收入均比上年增长10%以上。

    据世界旅游组织预测,到2020年,中国将成为世界第一大旅游目的地国家和第四大客源输出国,旅游需求将在未来十年中以每年8.5%的速度增长。

 

 

相 关 新 闻
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯