首页  /  中国简况2003
工业的发展
中国网 | 时间: 2003-08-18  | 文章来源:

    在二十世纪后50年的发展中,特别是改革开放后的20年,中国工业保持了高速增长。1979年至2000年间,工业增加值按可比价格计算的年均增长速度达11.6%。2002年,全部国有及年产品销售收入500万元以上的非国有工业企业资产合计144791亿元,全国工业增加值达到45935亿元,比上年增长10.2%。

    经过50多年的发展,中国主要工业产品产量几十倍乃至几百倍地增长,多种工业品销往世界各地。自1996年以来,钢、煤、水泥、农用化肥、电视机的产量一直居世界第一位。

 

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯