[ 打印文章 ] [ ]
佟大为角逐影坛盛典“华表奖”最佳新人奖
中国网 | 时间: 2003-09-19  | 文章来源:

第九届中国电影华表奖在经过近一个月的紧张评选工作后,其各个奖项将在明晚揭晓并于北京举行颁奖典礼。

曾因电视剧《玉观音》而深受全国广大观众喜爱的当红小生佟大为将凭借去年由张元执导的电影《我爱你》入围本次华表奖最佳男新人的评选,而该片也获得最佳故事片的提名。虽然佟大为从出道到现在多以电视剧作品示人,但他对电影并不陌生,与陆易、任泉作为

上戏同门师兄弟的佟大为具有相当扎实的表演功底,早在2001年于电影《一百个小偷》中他便已小露锋芒,以这部名不见经传的小成本影片作为电影处女作初涉影坛无疑对佟大为是一个良好的开始,随即他的才华便被实力导演张元相中,应邀加盟了这部改编自十年前便以家喻户晓的王硕小说《过把瘾就死》的新世纪改良版—《我爱你》。在片中佟大为的表演精彩且具有张力,他即传承了先前电视剧版本《过把瘾》中王志文的表演特点,又加入了许多很自我的表演元素,加上他与徐静蕾出色的对手戏,非常成功的诠释了都市男女之间矛盾的情感冲突。

导演张元也一改往日作品如《过年回家》、《东宫西宫》中对社会边缘人的深层次描写,把视角对准了婚姻生活中的细微末节,用写实的风格记录了这样一对男女的情感历程,这也无疑是他在饱揽海外众多电影大奖后的一次艺术形态上的回归和转变。

该片于去年在全国上映后取得了相当不俗的票房成绩,相比同时期充斥内地电影市场中的众多娱乐搞笑片等单以商业为目的电影来说,《我爱你》应该算是一个非常成功的异类型影片,拥有票房和口碑两方面的成就,相信它能给正在发展中的中国电影带来一个新的契机。

和往年华表奖预先公布获奖结果不同的是,本届华表奖16个奖项最终花落谁家,目前还是个未知数,有意思的是佟大为和徐静蕾都分别获得了最佳男/女新人的提名,而这两位“新人”和他们的《我爱你》究竟能否从众多提名演员和入围影片中脱颖而出,还要等到明天晚上的颁奖典礼上现场揭晓了。

新浪娱乐2003年8月31日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯