[ 打印文章 ] [ ]
佟大为吴军等角逐华表奖“新人男演员奖”
中国网 | 时间: 2003-09-19  | 文章来源: 新浪娱乐

8月30日,在电影《我爱你》中与徐静蕾三分钟一小吵,五分钟一大吵的佟大为,在电影《走向太阳》中扮演革命时期的音乐家郑律成的演员吴军,在《惊涛骇浪》中将现代人的自我与军人的铁的原则共同赋予角色的潘粤明将在第九届中国电影华表奖的颁奖典礼上竞争本届华表奖“电影新人奖”中的男演员奖,届时一场真正的实力较量将在这三个人中展开。

作为影视界的新生代,佟大为、吴军、潘粤明都有着各自的受众群,而此次在“华表

奖”中角逐电影新人奖”中的男演员奖,三个人都拿出了自己颇具代表性的作品。总是以不羁风格出现的佟大为这次在〈我爱你〉中在为观众展现了自己成熟的一面的基础上,向观众形象地描绘出了已经步入家庭生活的青年男女在面对激情由浓转淡、生活依然照旧时的真实状态;此前曾扮演过不同类型角色的演员吴军在影片《走向太阳》抛弃了在《小城之春》中留给观众的忧郁印象,而是将现代人的情感融于革命者的情感,使一个已经远离我们的真实人物又散发出了独特的魅力;相对现在很多的年轻男演员来说,潘粤明没有逼人的帅气,但他的气质中透着的淡淡的书卷气,使他有些与众不同。和以前饰演的人物相比,〈惊涛骇浪〉中的潘粤明并没有将表演点落在角色的完美塑造,而是将现代人的自我与军人的铁的原则共同赋予角色,给观众展现了一个符合时代气息、很人性化的新时代军人形象。

有佟大为、吴军、潘粤明角逐“电影新人男演员奖”想必是一场没有硝烟的激烈竞争。在一番你来我往的较量后,最终的获胜者将从这三个各具实力的青年小生中产生,而谁将笑到最后也只有从8月31日在电影频道播出的“第九届中国电影华表奖颁奖典礼”中寻找答案了。

 新浪娱乐

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯