吴邦国:中国修宪工作下一步将进入人大法定程序
中国网 | 时间: 2003-10-16  | 文章来源: 中新社

中国全国人大常委会委员长吴邦国今天在这里说,修宪工作下一步将进入人大法定程序,全国人大及其常委会还有很多工作要做,一定要确保修宪工作顺利完成。

十届全国人大常委会第八次委员长会议今天下午在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在会上就贯彻中共十六届三中全会精神讲话时作上述表示。

吴邦国指出,要根据《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,依照法定程序,认真做好修改宪法工作。该《建议》是在广泛征求意见,对各方面意见进行认真研究、反复推敲的基础上形成的,凝聚了全党全国人民的集体智慧。

吴邦国强调了修宪工作的五个“有利于”。他指出,修改宪法必须坚持正确的政治方向,坚持四项基本原则,立足中国国情,做到有利于加强和改善中共的领导,有利于发挥社会主义制度的优越性,有利于调动广大人民群众的积极性,有利于维护国家统一、民族团结和社会稳定,有利于促进经济发展和社会全面进步。

吴邦国指出,中国已经进入了深化经济体制改革、建设完善的社会主义市场经济体制的重要时期。全国人大及其常委会一方面要加紧制定一些新的法律和修改完善已有的法律,另一方面要不断总结经济体制改革的新鲜的、成功的经验。要为全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面,创造更加良好的法制环境,提供更加有力的法律保障。(记者张朔)

中新社2003年10月15日

相 关 新 闻
· 十六届三中全会10月11日召开 将审议修宪建议
· 中共十六届三中全会提出修宪的五个“有利于”
· 中共中央召开党外人士座谈会 征求修宪建议
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯