首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  修宪
贾庆林:中共中央修宪建议反映统战理论与时俱进
中国网 | 时间: 2004-01-09  | 文章来源: 中国新闻网

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林八日在同全国统战部长会议代表座谈时强调,各级统战部门要认清形势、把握大局,进一步增强使命感和责任感,以奋发有为的精神状态,更好地为全面建设小康社会的宏伟目标服务。

贾庆林指出,最近,中共中央关于修改宪法部分内容的建议,第一次把“社会主义事业的建设者”纳入统一战线的内部构成,反映了中共在统一战线基本理论上的与时俱进。

认真领会中央建议的精神,充分认识统一战线内部构成的发展变化,在巩固工人、农民和知识分子团结的基础上,进一步团结作为社会主义事业的建设者新的社会阶层,不断为中华民族伟大复兴增添新力量,也是巩固和发展新世纪新阶段统一战线的重要战略任务。

贾庆林要求统一战线各方面成员要坚持全面、协调、可持续的科学发展观,为促进经济社会和人的全面发展服务。要积极参与改革,为完善社会主义市场经济体制服务。要自觉维护稳定,为巩固和发展安定团结的政治局面服务。

贾庆林强调,要突出重点、整体推进,全面提高统一战线工作水平。要着眼于实施人才强国战略,切实加强培养党外人才工作;着眼于全面贯彻党的宗教工作基本方针和基本政策,坚决抵御境外利用宗教进行渗透;着眼于维护和促进香港的繁荣、稳定与发展,积极做好香港同胞的工作;着眼于实现祖国的完全统一,团结台湾各族各界和各阶层一切拥护祖国统一的爱国力量,广泛团结和联合海内外中华儿女,共同反对“台独”,反对分裂。

中国新闻网2004年01月09日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯