首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  反腐败
何勇:我党初步探索出有效反腐败斗争的路子
中国网 | 时间: 2004-02-26  | 文章来源: 新华网

中共中央统战部25日在北京举行党外人士情况通报会,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇就加强党风廉政建设和反腐败斗争工作情况向党外人士作了通报。

何勇介绍了中共十三届四中全会以来党风廉政建设和反腐败斗争实践和理论的重大发展。他指出,在中共中央、国务院坚强有力的领导下,经过全党和全国人民的共同努力,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的明显成效,党政机关和干部队伍中腐败现象蔓延的势头程度不同地得到遏制,中国共产党初步探索出一条在发展社会主义市场经济条件下,把反腐败同改革发展稳定结合,依靠党自身力量和人民群众积极参与,有效开展反腐败斗争的路子。

何勇在分析当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势后强调,按照中共十六大和中纪委三次全会的要求,当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败斗争要坚持惩防并举、注重预防,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。要加强思想道德教育和纪律教育,严格执行四大纪律八项要求,促进领导干部廉洁自律。要加大惩治腐败的力度,在继续查办县(处)级以上领导干部违纪违法案件的同时,严肃查办基层干部以权谋私、侵害群众利益的案件。要把群众反映强烈的突出问题作为反腐倡廉工作重点,认真解决侵害群众利益的突出问题。要加强制度建设,进一步健全法制和党内民主制度。要加强监督工作,认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例(试行)》,重点加强对党的各级领导机关和领导干部,特别是各级领导班子主要负责人的监督。

何勇指出,各民主党派、全国工商联和无党派人士十分关心和支持党风廉政建设和反腐败工作,为反腐倡廉建言献策,对于促进我们党的自身建设和政府的廉政建设具有不可替代的重要作用。希望继续加强民主监督,同心协力,与我们党一起共同做好反腐倡廉工作。

新华网 2004年2月26日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯