首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  反腐败
"两会"热点调查:网民最关注反腐
中国网 | 时间: 2004-02-28  | 文章来源:

经济参考报与新华网自本月16日开始,联合推出“本次‘两会’,你最关注的热点问题”网上调查活动后,得到广大读者和网民朋友的广泛关注和热烈响应。到26日下午3时(下同),已经有4万余人参与调查、评论,收到有效投票总数超过一万票,网民们最关注的问题是反腐败。在网民关注的热点问题中,反腐败一直位居第一,目前得票数为9020票。排在第二至第十位的是:区域经济发展不平衡和收入差距问题(6144票);教育收费问题(5808票);电信、铁路等垄断行业如何打破垄断(5714票);农民增收(5528票);社会治安问题(4971票);如何进一步完善社会保障体系(4559票);就业和再就业(4551票);农民工合法权益如何保护(3766票);台湾公投(3312票)。

同时,为了更好地听取广大网民和读者的心声,网民还可以直接从投票页面进入新华网发展论坛,在“假如我是人大代表”栏目里发表自己对于“两会”议题的看法和建议。到目前为止,共有700多位网民在此栏目发表了意见,参与这一活动的网民总数超过3万人。很多网民提出了具有真知灼见的看法和建议。(林玉 杨大鹏)

新华网2004-02-28

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯