首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  反腐败
贺美英:只有杜绝少数人说了算才能打掉买官卖官
中国网 | 时间: 2004-03-04  | 文章来源:

“买官卖官的现象现在已经很严重了,可这种选人用人上的腐败之风,在一些地方却是屡屡严处屡禁不止。买官者投入金钱得到了官位,再利用官位牟取私利,进而去买更大的官,造成今天的恶性循环。做官为了什么?是为造福一方百姓?还是只为图己私利?”当与记者谈到买官卖官的问题时,教育界委员贺美英说出这样一番值得深思的话。

清华大学原党委书记、现校务委员会副主任贺美英教授指出:“虽然目前的干部选择制度从听取群众意见、组织考察、讨论决定到公布任职这一系列的过程,从程序上说是日趋完善的,但在干部任用方面少数领导人的意见仍然占据很大分量,这就给投机钻营的人提供了机会,他们靠吹吹拍拍,给领导送礼、送好处就能换取一顶官帽子,而这种买官的人,一旦权利在手,就会投入多少回收多少。如果不是少数人说了算,而是多听取群众的意见,那想买官的人也就买不过来了。说到头来,只有杜绝少数人说了算,才能打掉买官卖官,”贺美英教授如是说。( 孙璐 )

 人民网2004年3月4日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯