首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
法治建设、三农问题等成为两会短信平台关注焦点
中国网 | 时间: 2004-03-04  | 文章来源: 新华社

新华社与中国联通合作于3日开通的两会短信互动平台受到手机用户广泛关注,开通首日即收到40多条短信,内容涉及法治建设、三农、社会保障、教育以及反腐倡廉等方方面面的问题。

不少短信建议对餐饮服务业加大监管力度。手机尾号为0294和7761的手机用户都购买过质量有问题的食品。他们反映,遇到此类问题时,厂家与经销商之间往往会互相推诿,结果不了了之。另外,餐饮店不给顾客开发票的现象也比较普遍,建议出台有效防范此类漏税问题的方案。

来自浙江的尾号为2580的手机用户问,为什么要把镇里最好的良田用作开发区?他建议刹一刹圈地风。尾号为6901的手机用户提出,现在进城的农民工大多干的是城里人不愿意干的活,可是他们却不能与城里人同工同酬,农民工的物质和文化生活普遍很贫乏。还有一些短信询问农副产品在城市销售的有关政策以及如何办理相关手续。

一些短信建议关注学生减负和教师自律问题。尾号为1241的用户呼吁为学生减负,同时对教师体罚学生表示不满,建议加强对教师队伍的监督。来自天津尾号为5239的手机用户希望两会代表、委员关注“网吧”里聚集的众多未成年人。

反腐倡廉问题也受到关注。尾号为4936的用户反映,辽宁某乡镇的干部拖欠工人工资约6亿元,县级领导违法行政构成了严重的社会问题。尾号为8178的手机用户反映,江苏某镇任意增加农民负担。尾号为1151和3659的两位用户都反映,山东某区级法院执法不严。

对上述新闻线索,新华社将和有关方面沟通,或派记者进行跟踪采访。

两会期间,中国联通用户通过手机发送LH至9060就可免费阅读新华社播发的最新两会权威报道,还可以发短信至9060888,提供新闻线索、表达对重点议题的看法。(记者刘菊花)

新华网2004年3月4日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯