首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
两会特写:中共常委与政协委员“面对面”
中国网 | 时间: 2004-03-05  | 文章来源:

黄菊倾听不插话

在今天下午的政协全国总工会、社会福利和保障界联组讨论会上,八名委员侃侃而谈,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊倾听着,或低头记录,或注视着发言的委员,一直没有插话。每到精彩处或委员发言结束,他都微微点头示意。

不知不觉,九十分钟过去了。眼见预定时间已过,主持人欲结束委员发言:“各位委员,由于时间关系,今天下午的发言就到——”。

“继续!”黄菊向主持人摆摆手,终于插话了。他想多倾听一些,晚一些讲话。

李长春关注收视率

中共中央政治局常委李长春今天下午在国务院新闻办主任赵启正、新闻出版总署署长石宗源、中共中央宣传部常务副部长吉炳轩三位文宣“要员”的陪伴下,参加新闻出版界、对外友好界委员的联组讨论。

李长春听取委员发言时,直视发言人,目光专注,不时点头和微笑表示认同,偶尔低头笔记。他兴致颇高,屡屡在委员发言时插话,或在委员发言后进行补充。

“你这个收视率是抽样调查得出的吗?”

李长春打断全国政协委员李瑞英的发言。这位著名新闻女主播正谈到,过去一年央视的收视率提高了,平均每人每天的收看时间增加了四分钟。

“是全国性的调查吗?”得到肯定的答复后,李长春满意地点了点头。然后他又补充:“要有时效性、针对性和感染力,人们才喜闻乐见,才能提高收视率。”

罗干强调公德心

中共中央政治局常委罗干来到北京大观园酒店政协教育界、体育界委员的联组会场看望委员。

罗干走进会场,特意绕行排成方形的会议桌一周,挨个儿和与会委员握手问候。当来到前乒乓球国手邓亚萍面前时,他幽默地说:“知名人士哟!”大家闻言都笑了,会场顿时轻松活跃起来。

罗干一坐下便掏出自己的笔记本,边认真倾听委员发言边做笔记。

来自青海大学的李建保委员和宁夏大学的李星委员联合作出《人才强西部》的发言,对于发言中建议的种种引进人才的优惠政策,罗干听得十分认真,并不时插话询问细节。

在北京大学著名教授裘锡圭委员谈加强日常公共道德的教育时,罗干深表赞同地说:“你说得很好,越是平常的事,往往越不注意,我们身边就有很多这样的情况。例如,公共场合常有人大声喧哗,这是没有公德心的表现。”

中新社   2004年3月5日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯