首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  贫富差距
城乡人均收入可能差4倍以上 如何面对城乡差距
中国网 | 时间: 2004-03-05  | 文章来源: 中国青年报

并不是危言耸听

城乡的巨大落差,无需城里人走出多远就可以体验。

京城一群白领定期到距北京不足3小时车程的河北省张北县南苏记村小学支教。其中的天津女孩周欣宇想不到,“离首都这么近的地方,还这么穷!”

她发现,每次支教队进村的那天,都会成为村里孩子的节日———衣着七长八短的孩子们,不断从城里来的叔叔阿姨身上发现着新奇,平生第一次见到报纸,第一次听说火车。

理解周欣宇的感受,谈及家乡的贫困,人大代表李卓娟今天几次用“你们简直无法想像”开头。她来自国家级贫困县云南景东彝族自治县的一所中学,每年2000多名学生的冬衣和过夜的棉絮,一直是全校老师们的心头之痛。

有评论说,一道越来越深的鸿沟,正在隔开我们的城市与乡村。“中国的城乡收入差距,世界第一。”——中国社科院经济所收入分配课题组新近完成的一份调查报告,印证了这道鸿沟正在变得更为刺痛人心。

“这并不是危言耸听。”面对一些质疑的声音,该课题组负责人、社科院经济所研究员李实说,最新调研发现,中国城乡之间的人均收入比率已由1995年的2.7提高到2002年的3.1,城乡收入差距仍呈拉大趋势。

他解释,实际上,这个比率不能真实反映城乡之间的收入差别。因为,城镇居民的非货币性收入没被考虑在内,包括城镇人口享受的公费医疗,以及各种各样的实物性补贴。如果把这些因素考虑进去,城乡之间收入差距可能要达到四倍、五倍,甚至六倍。

这意味着:我们国家的城乡发展,已经走到了很不协调的地步。我们长期执行的改革方案,整体上让城市人受益更多,农村受益少;政策的选择、发展战略的选择,长期以来更倾向于城市而不是农村。

差距到底有多大

在国情专家胡鞍钢看来,“城乡差距”不仅反映在城乡收入差距上,还体现在城乡居民消费支出差距、城乡居民公共服务差距和城乡劳动生产率差距上———

以受教育为例,2000年,我国农村15岁以上人口平均受教育年限为6.85年,比城市平均水平少3年;三大产业从业人员的人均受教育年限,农业从业人员最低;2000年,全国3/4以上的文盲、半文盲集中在西部农村、少数民族地区和国家级贫困县。

另有数据表明,城乡居民公共卫生资源分布差异大。农村人口占全国人口的近70%,而公共卫生资源不足全国总量的30%。农村每千人口,平均拥有不到一张病床,而城市的平均数字,约为3.5张;农村每千人口,只拥有一名卫生技术人员,城市则在5名以上;农村人口医疗保险覆盖率只有9.58%,城市则为42.09%。

截至目前,农村还有近1亿人口没有获得医疗服务,3000多万贫困人口得不到及时的医疗服务,近20%的县未达到2000年人人享有初级卫生保健规划目标的基本标准,4亿多农村人口尚未饮用上自来水,近8%的农村婴幼儿没有享受免疫接种。

此外,目前农村的电话普及率只相当于上世纪90年代初期城市的水平。这种城乡之间公共通讯资源的差异,一定程度上也扩大着城乡间获得知识、信息、技术、观念的差异。

还有,就是城乡劳动生产率的差距。“四个比重”持续下降:农业部门产值占GDP比重明显下降,农业劳动生产率与全国平均劳动生产率的比值下降,农民人均收入占人均GDP的比重不断下降,农民的农业收入占总收入的比重不断下降。

可量化和不可量化的点点滴滴,构成了今日城乡间的鸿沟。这道鸿沟,实则是发展程度的差异。

如何正视“五大挑战之首”

城乡差距扩大,被胡鞍钢视为“中国面临的五大挑战之首”。他认为,城乡间的二元经济社会结构矛盾,构成现代中国社会的基本矛盾———

从经济上看,农业是各类产业中低效益、高风险(市场风险和自然灾害风险)的弱质产业;从政治上看,尽管农民是最大的人口群,但却是最大的弱势群体,缺乏政治参与权、利益表达权,农民与非农民人口选举全国人大代表的比例是4∶1;从社会上看,农村人口是最大的被歧视人群,突出表现为:社会不公平,机会不均等,待遇不公正,社会地位低下。

李实担心,城乡差距拉大有可能带来这样的危险:城乡可能进一步分裂成两个经济体系。按照正常的社会发展规律,城市发展离不开农村,农村的发展也要依赖城市。如果人为切断这种联系,城市就可能不依赖农村而独立发展和增长。同时,税收可能被政府全部用于城市建设。农村将就此更加落后。“这是非常可怕的事”。

政协委员乐寿长说,事实上,中央政府已经日益重视这一“心头之痛”。去年6月,温家宝总理明确提出四个协调发展,城乡之间的协调发展排在第一位。其主旨核心,就是协调发展、均衡发展、可持续发展。

乐寿长委员提出了缩小城乡收入差距的建议:首先要改革城乡二元结构的户籍制度,消除贫困地区人口转移的障碍;改革公共财政和社会保障制度,充分体现“城乡公平”;改革农村市场制度,打破农业生产资料和主要农产品售、购双重垄断的市场结构,同时,将政府补贴直接与农户棉粮产品挂钩;改革农村土地使用制度,加快农地使用权的市场化流转。

另一种看法是,有效控制城市里的一些“灰色收入”,通过税收使之转化为一种公共财富,为穷人提供社会保障。

而政协委员郝如玉认为,缩小贫富差距主要靠教育而非税收。其实,税收只是事后对收入的分配进行调节,无法从根本上扭转贫富差距。并且,个人所得税在我国不是主体税种,只占税收收入的7%,难以完成缩小贫富差距的重任。

李实坦言,关于城乡收入差距的调研,其实已进行了十五六年,但从没有像这次一样引起如此强烈的反响。提出问题、重视问题是一回事,解决起来又是一回事。城乡之间的差距是长期遗留的历史问题,作为一个有13亿人口的发展中国家,解决问题不可能一蹴而就。 (陈娉舒)

《中国青年报》2004年3月5日

相 关 新 闻
· 杜青林说,我国城乡差距比较大
· 发改委副主任:城乡差距进一步扩大
· 发改委副主任张晓强:我国城乡差距在进一步扩大
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯