首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
花絮:赵本山穿新衣 女记如导游 红脸访老外
中国网 | 时间: 2004-03-05  | 文章来源:

“你买衣服花了多少钱”

8时30分,在人民大会堂东门外广场,来自东北的著名笑星赵本山代表成为新闻记者们“围攻堵截”的对象。“与其他代表比,你今天的着装显得随意很多,没有那么严肃,这是不是与您的一

贯风格有关?”面对一位女记者的问话,赵本山连忙解释:“不,我觉得挺严肃,这是刚刚新买的衣服。”“是专门为开两会买的吗?”“当然。”“那你买花了多少钱?”赵本山停顿了一下,笑着说:“你问我花了多少钱干嘛。”(记者谢登科)

记者宛如“导游小姐”

人民大会堂东大门外,代表们正步入大会堂。一位年轻美丽的小姐举着一张蓝色的小旗子东张西望,宛若平时我们在旅游景点看到的导游小姐。记者上前一打听,原来是中国石油报的记者陈倩。她和采访对象约好在此见面采访,因为彼此不认识,所以她就想出了“以举旗为号”这么一个联络暗号。(记者张建平)

女记者红着脸说:“您会说汉语吗?”

江苏电视台的女记者拿着话筒想采访参加两会报道的丹麦国际广播公司的记者。她试探着问道,“您会说汉语吗?”外国记者迟疑了一会儿,不知该如何回答。女记者红着脸再问,“您可以用汉语接受采访吗?”这位外国记者非常艰难地用非常瘪脚的汉语说——“一点点”。(记者张建平)

新华网2004年3月5日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯