首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
众“星”议政 一丝不苟
中国网 | 时间: 2004-03-05  | 文章来源:

笑星黄宏,影星濮存昕、歌星李谷一,五十多名文化艺术界名人聚在一起,会场一定是笑声不断的吧?

然而,令人想不到的是,艺人议政,竟是那样的一丝不苟。

昨天上午九时,政协文化艺术界第二十六组讨论在驻地大观园酒店举行。著名作家张贤亮要求第一个发言,就如何开好政协会议提出倡议。

他说:“我们能开好会议,得首先感谢为大会服务的工作人员,我提议,在座的全体委员写一封感谢信,感谢他们的热情周到的服务。”

原来,昨天中午张贤亮吃饭时不小心,被鱼刺卡喉,大会秘书处的工作人员知道后,马上把他送到医院治疗。

有委员说,张贤亮此举分明是“假公济私”,不过他这济“私”还得到了委员们纷纷签字响应。

特型演员、周恩来总理的扮演者王铁成,说话象总理一样实在。他一开口就说张贤亮的发言是题外话,希望大家立即切入正题。

他说,“贾庆林主席的政协常委会报告求真务实,刚开始作报告时,我注意到他没有看稿,说明他对这份报告非常熟悉。”

总理忧民,王铁成也忧民。去年他向大会提了一个关于加强农村文化基础设施建设的提案,这次大会他仍对着此问题揪住不放,并写明提案要转财政部。

黄宏在认真听,濮存昕在认真做着笔记。在这里没有“星”,也没有“腕”,只有一丝不苟议政的政协委员。

歌唱家李双江也高度评价贾庆林的政协常委会报告。李双江说:“时效意识在贾庆林的政协常委会报告中得到很好体现。原以为,他的报告最少也得一个半小时,但最后不到一个小时,务实之风可见一斑。”

贾庆林的政协常委会报告一开始就提到了“非典”,李双江说:“我发现贾庆林的表情庄重而严肃,让人有一种悲壮之情油然而生。过去的一年我们的国家真不容易,在我六十多岁的人生经历中,从来没有面临这么大的考验。”

“我觉得,政协委员不是挂个牌子做样子,而是要脚踏实地的去履行作为政协委员的职责。”李双江说。(记者 蒋雪林)

中新网2004年3月5日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯