首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
响应北京中小学生倡议 “两会”使用再生纸
中国网 | 时间: 2004-03-05  | 文章来源:

北京市20多万名中小学生向“两会”捐献了1吨再生纸,希望代表、委员们帮助呼吁,让更多的人自觉利用再生资源、节约自然资源、改善生态环境。他们的请求得到了“两会”秘书处的积极回应。“两会”秘书组有关负责人告诉记者,目前这批再生纸已被印制成近6000份大会便笺。“两会”期间,一部分便笺连同孩子们给代表、委员的信,被送至代表、委员驻地,供他们使用,剩下的一部分便笺作为大会的工作用纸。

为了让大家记住孩子们的心意,大会今年制作的便笺,右下角特别加印了国际通用的3个顺时针箭头式样的“再生”标志,标志的旁边用绿色字体特别注明为“再生纸”。“两会”秘书组在给孩子们的感谢函中称,此举“对增强青少年保护环境的责任感,提高全社会的环保意识,必将产生积极的影响”。

北京市实验二小是参加发起这一活动的63所中小学之一。当得知“两会”接受他们的请求使用再生纸时,12岁的六年级学生姚高兴地说:“代表、委员们带头使用再生资源,对我们参加环保活动是非常大的鼓舞。希望人人都献出一份爱心,都参与到资源再生利用的活动中来。”

据活动组委会副主任、全国政协委员、团中央书记处常务书记赵勇介绍,3年前,为了支持北京申奥,北京市63所中小学的同学倡议开展“绿色承诺在行动———捐旧还绿”活动,回收废旧书报杂志,把回收的钱捐出来种树种草。3年来,参加这项活动的北京中小学生达21万多人,连许多幼儿园的小朋友也积极参加,共回收废纸87.8吨,换回的4万多元钱被拨至内蒙古赤峰市,治理了1500亩沙地。

据悉,现在北京奥申委从名片到复印纸、打字纸、胶版印刷纸等一系列办公用品,使用的都是再生纸。(记者程刚 崔丽)

 《中国青年报》2004年3月5日

相 关 新 闻
· 上海建议领导干部使用再生纸 市长韩正亲自动员
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯