首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
赵本山不忘搞笑本行 张贤亮诚挚催人泪下
中国网 | 时间: 2004-03-06  | 文章来源:

每每大会开始前,“两会”的代表、委员们想要进入大会堂,犹如穿越炮火密集的封锁区。今天,不到百米的一段路上,天津市长戴相龙也经历了种种考验。

上午八点多,大批人大代表还没出现,只见戴相龙步履匆匆,老记们哪肯放过,瞬间将其包围。但任凭记者如何死缠滥打,身经百战的戴相龙硬是刀枪不入,一副“打死我也不说!”的架势。

可英雄难过美人关,当中央电视台著名主播王小丫一手拿话筒,一手挎住戴市长的胳膊,一路“挟持强攻“之下,他终于说了几个字:“最关心政府工作报告中的协调发展问题”。

赵本山不忘搞笑本行

在大会堂东门外广场,知名小品演员赵本山代表虽然戴着网球帽低头快行,还是没有躲过媒体撒下的“天罗地网”,他被热情的记者们一路簇拥着挣扎到台阶前,终于被善解人意的工作人员又拉又拽地解救了出去。

脱身之后老赵一路扭着小步跑上台阶,还不忘回首向记者们一挥手:“再见啊!”,一副“奈我何”的得意之色,活脱脱的小品造型,立时引得无奈的记者捧腹大笑。

张贤亮诚挚催人泪下

三日中午,著名作家张贤亮委员在吃午饭时被鱼刺卡到喉咙,上下不得,痛苦难当,但全国政协会议的开幕式即将召开,他急得束手无策。就在此时,大会秘书处的工作人员当机立断,火速送他到医院,拔除了鱼刺,一吐为快。

事后,在开小组讨论会时他要求第一个发言,起身向众人述说了自己的遭遇和工作人员的优质服务,并说“大会的工作人员是我们开好‘两会’的保证,我建议在坐的全体委员联名写封感谢信,给这些辛苦的工作人员留念。”

话音刚落,即引来了全场热烈的掌声,站立于一旁的工作人员,更是感动得热泪盈眶。

中新网2004年3月6日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯