[ 打印文章 ] [ ]
李长春参加广东代表团审议
中国网 | 时间: 2004-03-07  | 文章来源:

中共中央政治局常委李长春6日下午到广东代表团,与代表们共同审议温家宝总理所作的政府工作报告。他强调指出,要紧密结合改革开放和现代化建设的实际,大力弘扬求真务实的精神,牢固树立和落实科学发展观,把学习贯彻“三个代表”重要思想进一步引向深入,以树立和落实科学发展观为武器,推动广东经济社会发展再上新台阶。

在人民大会堂广东厅,代表们发言踊跃,气氛热烈。李长春仔细听取发言,不时参与讨论。他说,这次会议是在全党全国兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮,全面贯彻十六大和十六届三中全会精神的历史时刻召开的重要会议。过去的一年,在我们国家历史上是不平凡的一年。我们遇到的困难比预料的多,取得的成绩比预料的大。广东同全国一样,经受住了各种困难特别是非典疫情的严峻考验,改革开放和现代化建设取得显著成绩。实践充分证明,深入学习贯彻“三个代表”重要思想,认真贯彻十六大和十六届三中全会精神,坚决落实中央的决策部署,是推动党和国家各项事业发展的重要保证。

李长春说,温家宝总理作的政府工作报告,立足当前,着眼长远,是一个解放思想、实事求是、开拓创新的报告,对我国今后发展具有重要意义。报告通篇突出了全面、协调、可持续的科学发展观,求真务实的政绩观,正确的人才观和以人为本的群众观,这是贯彻落实“三个代表”重要思想的具体体现,是对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的丰富和发展,是我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识的深化,是党的执政能力不断增强的重要标志,是使我们的工作体现时代性、把握规律性、富于创造性的有力武器,是实现全面建设小康社会奋斗目标的必然要求。树立和落实好科学的发展观和正确的政绩观、人才观、群众观,必将推动我国经济社会发展进入一个更加科学、更加符合客观规律、更加具有全局性和前瞻性的崭新阶段,促进经济增长实现速度和结构、质量、效益相统一,促进人与自然的和谐,促进经济社会可持续发展,实现社会主义生产的根本目的,即最大限度地满足人民群众日益增长的物质文化需求,更好地体现我们党立党为公、执政为民的本质要求。

李长春说,我们要通过树立和落实科学发展观,大力发展社会主义先进文化,坚持一手抓公益性文化事业,一手抓经营性文化产业,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一,弘扬主旋律与提倡多样化相统一,为全社会提供更多更好的文化产品和文化服务,推动社会主义文化繁荣发展。

中共中央政治局委员、广东省委书记张德江一同参加了审议。(记者朱玉)

新华网2004年3月7日

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯