首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
与新闻联络官“斗智斗勇” 记者感受浙江自信
中国网 | 时间: 2004-03-07  | 文章来源: 新华网

采访两会,重要任务之一就是与各代表团新闻联络官“斗智斗勇”。然而在浙江代表团,“斗争”没有了对手。第一次见面,快人快语的浙江团新闻联络人俞晓敏指着满屋的材料对在场的记者说:“需要什么,随便拿,都是给媒体准备的。”制作精良的浙江代表团服务手册人手一本发给众记者。本已准备好去“软磨硬泡”才能得到的信息,顷刻之间全部得到。

第二次见面,浙江团新闻发布会。记者向俞晓敏索要发布材料。“都在我房间里,还没顾上拿下来。要不,你去替我拿一趟,这是我房间门卡。”能得如此信任,前所未有。

第三次见面,下午6点,驱车去浙江团了解情况。“吃饭没?还没有啊?先吃饭吧,采访我帮你联系。拿上我的饭卡。”俞晓敏说。记者推辞。“没关系,留着就是给你们媒体准备的,吃完了记着还我。”

几次接触,感觉“受宠若惊”。

“感受浙江的实力和自信,看看浙江团的新闻联络官就知道了。”有记者感慨道。(记者常爱玲)

新华网 2004年3月7日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯