首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
代表接受记者采访“因为你长得很象我女儿”
中国网 | 时间: 2004-03-07  | 文章来源: 新华网

陕西省伊斯兰教协会副会长马平一是连续四届的全国人大代表,对于这样的采访目标决然不能放过。 晚上10:30,“流窜”于各代表房间的记者终于与马平一代表“不期而遇”。已受过多轮媒体“轰炸”的他面带倦容,看似疲惫不堪。抱着“绝望”的心态,记者小心翼翼提出采访请求,马平一犹豫一下,随即应允。

宾主落座,马平一突然问道:“请问你今年多大?”记者一愣,随即笑着反问:“是我采访您,还是您采访我?”

马平一不答,随即又问:“知道我为什么接受你的采访吗?”

记者又是一愣,老实回答:“不知道。”

“因为你长得很像我女儿,”马平一说。立刻,记者的眼睛有些湿润。(记者常爱玲)

新华网 2004年3月7日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯