首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
组图:女代表寄语“三八国际妇女节”
中国网 | 时间: 2004-03-08  | 文章来源:
 
来自山西团的“特殊妈妈”韩雅琴代表:我最高兴的是在这个节日收到了我的128个孩子的祝福。我衷心希望天下的妈妈以及所有的女同胞节日快乐!

    广大妇女在社会中扮演的角色越来越重要,在十届全国人大的2984名代表中,妇女代表人数的比例就超过了四分之一。3月8日是“三八”国际劳动妇女节,部分女代表通过人民网向全国的女同胞致以节日的问候。(孙娟、王一三)

十届人大老代表申纪兰:祝愿广大妇女同志自强自立,为全面建设小康社会作出贡献。(人民网记者孙娟、王一三摄)
来自河北团的石家庄市二中校长邵喜珍代表:祝愿所有女同志自强、自立、自爱!在方方面面扮演好自己的角色。给男同志理解和支持。
来自福建团的厦门市公交公司党委书记巫秀美代表:祝全体女同胞全面提高素质,振奋精神,充满信心,适应新世纪的挑战!(人民网记者孙娟、王一三摄)
来自广西团的“乡村女医生”潘晔代表:祝女同胞们健康、幸福!越来越年轻!
全国人大代表、云南省大理州医院神经内科副主任医师、副主任、副教授王瑛(白族)说:“现在我们白族妇女有很多像我一样,接受了大学本科教育,而且有这么多女代表能来人民大会堂共商国是,说明妇女地位确实提高了,我们一定珍惜这样的机会,发挥代表作用,为切实保障更多妇女的合法权益而努力。”(人民网记者 张胜军摄)
全国人大代表、云南省元阳县副县长卢艳芬(哈尼族)说:“在北京,在全国人大二次会议期间过‘三八’妇女节,心情特别激动,有一种说不出的喜悦。现在各行各业妇女人才都有很大增长,这是很可喜的变化,希望今后有更多的姐妹们参与到经济建设中来。”(人民网记者 张胜军摄)
全国人大代表、云南省红河州屏边县政协民族宗教委主任马自英(苗族)说:“党和政府对妇女工作非常重视和关心,妇女参政议政意识明显增强,作用越来越大。祝全国妇女节日快乐!”(人民网记者 张胜军摄)
全国人大代表、云南省勐海县布朗山乡妇联主席玉甩叫(布朗族)说:“今年作为少数民族代表能在北京过‘三八’妇女节,心情格外高兴,祝生活在山区的姐妹们节日快乐!祝全国女同胞们节日快乐!”(人民网记者 张胜军摄)
全国人大代表、香港立法会主席范徐丽泰:各位姐妹:祝您们节日愉快。我们大家一起为妇女事业努力!(人民网记者 宋丽云摄)

   人民网2004年3月8日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯