首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
克里木与姑娘分享蛋糕 刘永好祝妻节日快乐
中国网 | 时间: 2004-03-08  | 文章来源:

明天就是“三八”妇女节了,正在北京参加“两会”的男委员们,纷纷以各种方式向女性表示节日的祝福。

克里木与姑娘分享生日蛋糕

今天,政协委员、军中维吾尔族歌手克里木一回到房间,就遇到意外惊喜,一束鲜花和生日蛋糕送到了他的手中。这是北京大观园酒店为每一位在“两会”上过生日的委员准备的礼物。

克里木却反过给前来祝贺的酒店的女工作人员敬了个军礼,祝她们“三八”妇女节快乐。随后,幽默风趣的克里木还带领大家同唱“生日歌”,切蛋糕给在场的每一位姑娘分享,说不清是他过生日还是给姑娘们过节日。

刘永好遥祝贤妻节日快乐

著名的民营企业家刘永好委员说:“我们集团的一万五千名员工当中,有三分之一是女性,我对她们所做的贡献表示感谢;同时也要对男员工身后默默支持的妻子和母亲们表示特别的感谢,我们男性的工作成就,有一半功劳应该归于她们。”

“我夫人对我的事业给予了很大的支持和帮助,虽然此刻她不在这里,我也想对她说一声:节日快乐!”

科学家历数环保伟大女性

科学发展观是今年政府工作报告的重要内容,其实,在其背后还有不为人知的故事。

著名科学家牛文元委员说,在可持续发展领域,有三位里程碑式的伟大女性:从六十年代,美国女记者卡逊用《寂静的春天》首次向世界提出生态环境将会导致人类消亡;到七十年代,美国经济学家芭芭拉·沃德,提出“只有一个地球”,呼唤全世界不分种族、民族、信仰,共同来挽救地球;再到八十年代挪威首相布伦特莱女士,提出“我们共同的未来”,开始倡导可持续发展。

牛文元说,是女性伟大的母爱,启发了人类对大自然认识的蒙昧状态,唤起了人类对地球的关爱。

中新网2004年3月8日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯