首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
中国青少年绿色承诺行动向两会赠送再生纸 曾培炎复信
中国网 | 时间: 2004-03-08  | 文章来源: 新华网

正在北京参加两会的代表和委员们收到一份特殊的礼物:一叠叠用再生纸做成的便笺。这是参加中国青少年绿色承诺行动的北京中小学和幼儿园师生用回收的废纸生产出来的。师生们在附送的信件中说,希望代表委员们能够向全国人民呼吁多使用再生资源,为保护生态环境、保护资源多做有实效性的好事。

作为一名全国人大代表,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎用再生纸做的便笺,给师生们写了一封回信。信中说,感谢你们送来再生纸,你们“捐旧还绿”的行动为广大青少年做出了榜样。我国人口多、人均森林资源明显低于世界平均水平,大量伐木造纸使得江河湖泊和土地受到污染。提倡废物利用,推广使用再生纸,不仅可以减少砍伐,保护今天的生存环境,也是造福子孙后代的重要举措。

曾培炎勉励他们,再接再厉,从小事做起,从身边事做起,节约一张纸、一滴水、一度电,做一名光荣的环境卫士。他希望全社会向参加绿色承诺行动的师生们学习,共同努力,把我们的祖国建设成山川秀美的绿色家园。

中国青少年绿色承诺行动,意在组织全国青少年实践可持续发展战略,开展各种保护环境的活动,以实际行动支持中国政府1992年在联合国环境与发展大会上的承诺。

受全国参加绿色承诺行动伙伴的委托,北京市的师生把这批再生纸赠送给两会的代表和委员,意在唤起人们的生态意识,节约有限的资源,实现可持续的发展。

新华网2004年3月8日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯