首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
吴邦国关心:“老百姓打得起官司吗?”
中国网 | 时间: 2004-03-10  | 文章来源:

“张院长,我再请教你一个问题,现在老百姓打得起官司吗?实话实说!”

今天上午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国来到浙江团,不时询问各种民生问题。

“应该说浙江百姓打得起!”全国人大代表、浙江省高级人民法院院长张启楣话语中底气十足。

“像娃哈哈董事长宗庆后肯定打得起,别人打得起吗?”吴邦国说。

“可以。一是浙江经济发达,有资金有财力的人多;二是对于困难群体法院采取减、免、缓政策,去年浙江法院系统减、免、缓诉讼费三四千万元!”

“去年全国法院系统减、免、缓了二十多个亿!”全国人大代表、原最高人民法院副院长李国光补充说。

“张院长,你那里超期羁押的问题解决了吗?”

“去年在浙江法院系统差不多解决了。但超期羁押是一个不断出现的问题,需要不断解决!”张启楣答道。

“最高人民法院去年清理了超期羁押案件九千多件!”李国光说。

“历史问题解决了!今年你那里有没有好机制防止发生新的超期羁押?”吴邦国说,这些都是群众反映比较多的问题。

当杭州市市长茅临生谈及失地农民问题时,吴邦国说:“在征地问题上千万不要揩农民的油了!不能让失地农民和拆迁户露宿街头!”(记者 邹辉 )

中新网2004年3月10日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯