首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
两会花絮:邵华“取景”北苑 作家“不敌”美女
中国网 | 时间: 2004-03-10  | 文章来源:

就怕讲普通话

“天不怕地不怕,就怕讲普通话!”

人代会分团审议,浙江宁波奉化滕头村党委书记傅企平发言时有点没信心。

与会的吴邦国委员长宽慰他:“你可以讲浙江话,我听得懂。”

“我们村八十一岁的老书记要我代表村民们,邀请您到村里去看看。”傅企平说出了村民的嘱托。吴邦国笑着说:“能去你们村是我的荣幸。”

委员台上抢答

三月九日,政协举行第二次记者招待会。与第一次会议不同,台上回答问题的委员没有相互谦让,而是出现多次“抢答”的情况。在一位记者问到财富分配问题时,厉以宁委员抢先回答。

厉委员话音刚落,北京市副市长孙安民委员紧随其后补充回答。接着,另一位委员刘家琛见缝插针,再次补充回答。一看这场面,厉以宁笑了:“我们坐在台上,也是互相启发呀。”

邵华“取景”北苑

今晚,二十多位“两会”代表、委员利用休息时间兴致勃勃地考察了位于北京亚奥腹地的大型社区北苑家园。它位于北京亚运村北部,毗邻奥运公园,总建筑面积二百三十万平方米,预计二00六年全部建成后将成为北京最大的社区之一。

在北苑家园开发建设过程中,社区文化受到特别重视。代表、委员们饶有兴致地参观了由中国摄影家协会与兴华地产公司在这里共同创办的国内首家社区摄影主题影廊。

全国政协委员、中国摄影家协会主席邵华说:“北苑家园的社区文化活动既品位高,又丰富多彩,给广大居民提供了很好的、非常健康的活动空间,对其他社区具有借鉴作用。”

作家不敌美女

浙江团人大代表今天审议时,浙江省作协副主席王旭烽谈及中国的文化现状,忍不住当着领导人的面发了个小牢骚:“一个影视剧编剧写三天五天就有二、三万块收入,我们作家写三年五年还不知有没有一万元收入!”

她接着说:“还有,新闻媒体宣传时,一个美女刚刚出道就是一个大照片,我们作家一篇文学作品出来就是一块‘豆腐干’!”

中新社   2004年3月10日

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯