首页  /  十届全国人大二次会议 全国政协十届二次会议  /  会场内外
沙尘天气突袭北京 “提醒”立法者重视环保
中国网 | 时间: 2004-03-10  | 文章来源:

携带沙尘的大风9日晚间突袭北京,以特殊方式“提醒”在此开会的立法者应重视中国的环境问题。

北京市气象台的消息称,10日白天为平均风力6至7级的沙尘天气。北京市空气质量监测中心工作人员中午对新华社记者说,全市空气质量为五级,属于重度污染。在部分人大代表下榻的国谊宾馆,记者看到,门口高悬的红灯笼和栽种的松树在风中不停摇晃;露天停车场内,司机们正在擦去车上的尘土。

沙尘天气成为了人大代表谈论的话题,有代表说:“沙尘向大会提交了环保议案”。 全国人大代表、四川省泸州宝光集团有限公司董事长汪俊林表示,生活改善的中国人正越来越重视环境问题,而经济发展为保护环境提供了物质保障。“环保应该同经济发展成正比。”正在举行的十届全国人大二次会议上,代表们对于领导人倡导的科学发展观给予了正面回应,而这个理论的重点之一就是走可持续发展的道路,不能以牺牲环境和资源为代价来发展经济。人大代表普遍表示,应放弃片面追求经济指标增长的做法,转而把目光投向反映人与自然和谐发展的绿色GDP。

虽然中国政府近年来出台了大量法规措施,并投入巨资以保护环境,但是包括土地沙漠化等环境问题,在国内,特别是经济欠发达地区,仍较为突出。

新华网2004年3月10日(记者赵嘉麟)

相 关 新 闻
· 甘宁内蒙出现今年首次沙尘天气
· “中国沙”吹到欧洲阿尔卑斯
· 北京沙尘监测预警系统启动 可模拟风声发出警报
· 17日的沙尘浓雾天气导致台湾逾40个航班延误
· 雨水多带来植被多 今年全国沙尘天气将较少
· 沙尘天气昨日袭击兰州 天空变成橙黄色
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯